Lompat ke isi utama
x
Baksos droping air

Bakti Sosial Pokja Penyuluh Bantul Peduli Umat

Bantul (POKJALUH) - Bertempat di dusun Geger Desa Seloharjo Kecamatan Pundong Bantul diadakan Bakti Sosial dan santunan Fakir Miskin “Penyuluh Peduli Umat”, Senin (7/10) oleh Kelompok kerja Penyuluh Kemenag Kabupaten Bantul beberapa waktu yang lalu.

Acara dikuti oleh ratusan orang dari masyarakat dusun Geger Seloharjo Pundong,Perangkat desa Seloharjo, Forkompincam Pundong. Hadir Juga Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten bantul dan Ketua UPZ kemenag Bantul serta seluruh Penyuluh Agama Islam Fungsional Bantul.

Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. Buchori Muslim,M.Pd,I memberi sambutan pembukaan sekaligus memberi Tausiyah pada acara tersebut, yang mengambil tema “ Penyuluh Peduli Umat”. Pesan dari kepala Kantor dalam rangka menjalin harmonisasi, memupuk rasa kekeluargaan, kebersamaan dan peningkatan kepekaan dan kepedulian sosial, serta sebagai ajang silaturahim dan penyuluh menyapa jamaah dari kelompok binaan dan masyarakat luas.

Tujuan dari Bakti sosial Penyuluh Peduli Umat dalam rangka HAB Kemenag RI ke 74 Meningkatkan Kepedulian dan kepekaan sosial dan Meningkatkan dan membangun Ukhuwah antara pokjaluh dan warga masyarakat. Penyerahan Bantuan santunan Fakir Miskin 40 Orang kerja sama dengan UPZ Kemenag Bantul, Penyerahan Bantuan Air bersih 50 Tangki ke tiga Desa yaitu desa Seloharjo Pundong, Desa Wukirsari Imogiri dan Bawuran Pleret.

Acara berakhir dengan pemberian simbolis disampaikan oleh Kepala Kantor Kemang Bantul untuk Fakir Miskin berupa Paket Sembako dan Air bersih oleh Ketua UPZ kemenag Bantul diterima Oleh Dukuh Geger, didampingi Camat Pundong, Kepala KUA Pundong serta Penyuluh Agama Islam Fungsional.