Lompat ke isi utama
x

Dirjen Pendis Lakukan Pendampingan Pengelola BMN, Sarpras serta Naskah Dinas dan Kearsipan Madrasah

Bantul (KanKemenag) – Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Dirjen Pendis, Kamis (22/4) lakukan pendampingan Pengelola BMN, Sarpras serta Naskah Dinas dan Kearsipan Madrasah. Hadir dalam acara tersebut dari Dirjen Pendis Kemenag RI Dwi Waluyo Adi, Andika Candra dan Zukhruful Jannah, Kepala Kantor Kemenag Bantul H.Aidi Johansyah,S.Ag.,MM., Kepala Sub Bagian TU H.Basori Alwi,S.Ag.,MA. dan perwakilan dari 16 Madrasah Negeri yang ada di Kabupaten Bantul.

Dharma Wanita Persatuan Kemenag Bantul Peringati Hari Kartini Dengan Bakti Sosial

Bantul (Dharma Wanita) - Berlangsung di aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kemenag Bantul, Rabu (21/4) Dhawa Wanita Persatuan Kemenag Bantul gelar peringatan Hari Kartini dengan mengambil tema "Peran hebat Dharma Wanita Persatuan Kemenag Bantul di masa pandemi", diikuti pengurus dan anggota. Kegiatan diawali dengan muqaddaman, dilanjutkan dengan bakti sosial dihadiri Kepala Sub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional Penghulu Kantor Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., Selasa (20/4) melantik dan mengambil sumpah pejabat fungsional penghulu berlangsung di aula kantor. Dalam amanatnya mengemukakan, "Saya ucapkan selamat kepada para penghulu yang telah dilantik semoga diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan tugas. Kami berharap dalam rangka meningkatkan kinerja tidak kenal menyerah. Pekerjaan semakin hari akan semakin bertambah apalagi di masa wabah, yang harus merubah kebiasaan lama ke biasaan baru  sesuai dengan aturan yang berlaku.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional Penghulu Kantor Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., Selasa (20/4) melantik dan mengambil sumpah pejabat fungsional penghulu berlangsung di aula kantor. Dalam amanatnya mengemukakan, "Saya ucapkan selamat kepada para penghulu yang telah dilantik semoga diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan tugas. Kami berharap dalam rangka meningkatkan kinerja tidak kenal menyerah. Pekerjaan semakin hari akan semakin bertambah apalagi di masa wabah, yang harus merubah kebiasaan lama ke biasaan baru sesuai dengan aturan yang berlaku.

Kemenag Bantul Berbagi Di Bulan Berkah

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Bantul melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ), Selasa, (20/4) mentasyarufkan Zakat Infaq Shadaqah (ZIS) dari pegawai senilai Rp 78.240.000,00 untuk bulan Januari-Maret 2021. Pentasyufan disampaikan langsung kepala kantor H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., didampingi Ketua UPZ Kemenag Bantul H. Sugito, MSI.

Dirjen Bimas Islam Dorong Revitalisasi KUA Sewon

Jakarta (Kemenag) - Direktorat Bimas Islam Kemenang RI menggelar bimbingan teknis standar layanan Penyuluh Agama Islam dukungan program revitalisasi KUA. " Menteri Agama kemenang RI, KH. Yaqut Cholil Qoumas memiliki visi merevitalisasi di KUA, yang ingin membuat perubahan pundamental bersama penghulu, penyuluh agama, dan pramubakti. Terang Dirjen Bimas Islam, Prof. Dr. Phil. H. Kamaruddin Amin, MA pada kegiatan yang dihelat di Hotel Novotel Mangga dua Jakarta, Senin (19/4).