Lompat ke isi utama
x
Donasi

Donasi Penanggulangan Covid-19 Kantor Kemenag Bantul Terkumpul Rp. 101.605.000,00

Bantul (Kankemenag) – Penanggulangan Covid-19 menjadi tugas dan tanggungjawab pemerintah, namun tanpa peran serta seluruh lapisan masyarakat tidak akan berhasil maksimal. Tidak ketinggalan ASN kantor Kemenag Bantul melaksanakan Surat Edaran Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY., Nomor B-1047/Kw.12.1/5/HM.01/03/2020, Tanggal 21 Maret 2020 tentang Donasi Penanganan Covid-19. Dengan dikoordinir Kasub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA melakukan penggalangan donasi Covid-19 kepada ASN di lingkungan Kantor Kemenag Bantul.

Basori Alwi melaporkan sampai dengan Rabu (1/4) pukul 15.20 WIB. donasi Covid-19 Kantor Kemenag Bantul terkumpul Rp 101.605,000,00 (Seratus satu juta enam ratus lima ribu rupiah) merupakan sumbangan sukarela berasal dari ASN bawah atap Kantor Kemenag Bantul, Kantor Urusan Agama Kecamatan dan madrasah. Dimungkinkan donasi masih akan bertambah, sementara donasi yang terkumpul telah ditransfer ke rekening BRI Syariah an. Donasi Covid-19 Kementerian Agama yang akan diperuntukan guna penanganan wabah virus Covid-19 yang ditangani 2 (dua) rumah sakit, yaitu RS Haji dan RS UIN Saidah Jakarta.

Sementara Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I mengapresiasi jajarannya yang telah berperan serta memberikan donasi guna penangganan virus Covid-19, "Semoga dengan semangat ta'awun ini wabah virus Corona segera dapat teratasi, dan masyarakat segera dapat beraktivitas seperti semula. Mari kita bersama melawan Corona disamping dengan ikhtiar lahir juga ikhtiar batin selalu mendekatkan diri pada Allah, dengan senantiasa meminta perlindungan dari wabah penyakit Covid-19", pinta Buchori Muslim. (Jojo)