Lompat ke isi utama
x
Kua

Kabid Nadhif : Perubahan Pola Pokir Kunci Revitalisasi KUA Sewon

Bantul (KUA Sewon) - Kunjungan Kepala Bidang Urusan Agama Islam Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, H. Nadhif, S.Ag, M.Si itu merupakan suatu kehormatan bagi para petugas KUA Sewon Kabupaten Bantul dan Penyuluh Agama Islam Non PNS. Kehadirannya  dalam upaya mewujudkan degitalisasi KUA Kecamatan atau Kapanewon Sewon menuju kick off program revitalisasi KUA.

“Degitalisasi KUA Sewon itu, tentunya tidak hanya sekedar bicara masalah sapras, kita bicara masalah layanan, kita bicara masalah digitalisasi justru yang paling penting adalah mineside perubahan pola pokir sumber daya manusia di KUA Sewon itulah admosfer penggerak terwujudnya revitalisasi, tanpa ada itu tidak ada artinya. Terangnya disela-sela meninjau proses pemenuhan sarana prasarana KUA Sewon, Jum’at, (09/04/2021).

Lebih lanjut, Nadhif menambahkan “Karena, semua itu berangkatnya dari komitmen kemudian pola berfikir kita yang mampu menggerakkan perubahan di KUA kecamatan Sewon. Oleh karena itu, mindset ini tidak hanya dimiliki oleh pucuk pimpinan tapi semua stakeholder terkait mulai dari kepala KUA, penghulu dan penyuluh, jabatan fungsional umum dan serta penyuluh Agama Islam Non PNS jika memiliki komitmen yang sama insya Allah dengan itu revitalisasi KUA kecamatan Sewon akan berjalan on the track.” Ungkapnya dihadapan petugas PTSP (pelayanan terpadu satu pintu) KUA Sewon dan Penyuluh Agama Islam Non PNS sebagai garda terdepan kementrian agama dengan penuh semangat.

Terpisah, Kepala KUA Kecamatan Sewon Asrori, S.H. mengatakan pihaknya telah komitmen bersama dalam mensukseskan program revitalisasi KUA. "Kami keluarga besar KUA Sewon (Penghulu, Penyuluh, JFU, PAIF dan penyuluh Agama Non PNS) sudah sepakat saiyek sakeko Kapti akan berusaha semaksimal untuk mensukseskan program dari Menteri Agama ini yaitu program revitalisasi layanan KUA . Karena KUA Sewon sudah ditunjuk sebagai role model bersama 5 KUA yg lain, yaitu KUA Gunungsugih Lampung Tengah, KUA Sidoarjo Jatim, KUA Ciawigebang Jabar, KUA Biringkanaya Sulsel dan KUA Banjarnegara Jateng, maka Kami harus all out. Kami ingin mempertahankan nama baik Kemenag DIY yang selama ini SDH disandang, yaitu SDH beberapa kali sbg juara KUA teladan Tk. Nasional," ujarAsrori. (Rtm)