Lompat ke isi utama
x
Sosialisasi

KUA Bantul Laksanakan Sosialisasi Gerakan Penerapan Protokol Kesehatan 5 M

Bantul (KUA Bantul) - KUA Kapanewon Bantul, Rabu (10/2)  mengadakan pembinaan dan sosialisasi penerapan protokol kesehatan 5M kepada perwakilan takmir masjid se-kapanewon Bantul, bertempat di Aula KUA Bantul. Acara ini dihadiri juga oleh Kapolsek Bantul dan perwakilan dari Koramil Bantul.

Kepala KUA Bantul, Samanto, S.Ag, M.H menyampaikan bahwa tunjuan acara ini adalah untuk melibatkan pengurus masjid dalam sosialisasi penerapan 5 M sebagaimana instruksi Menteri Agama RI Nomor 1 Tahun 2021 tentang Gerakan Sosialisasi Penerapan Protokol Kesehatan (5M). Masjid mempunyai fungsi yang sangat besar dalam masyarakat, fungsi ibadah maupun fungsi sosial kemasyarakatan. Dengan melibatkan peran serta takmir dalam sosialisasi penerapan protokol kesehatan diharapkan semakin banyak masyarakat yang sadar akan pentingnya protokol kesehatan dalam pencegahan covid-19.

Selesai acara, semua peserta menyampaikan komitmen untuk secara bersama-sama mensosialisasikan dan menerapkan protokol kesehatan 5M. Perrnyataan bersama ini juga didokumentasikan dalam video yang nantinya akan dibagikan mellaui media sosial. (Smt)