Lompat ke isi utama
x
Penyuluh

Temu Rutin dan Pengenalan Qiblat Tracker Penyuluh Agama KUA Kretek

Bantul (KUA Kretek) - Salah satu kegiatan rutin yang kerap diselenggarakan  organisasi kepenyuluhan KUA kapanewon Kretek, Rabu (24/2) adakan agenda temu rutin “Rebo Legi”. Hadir dalam acara tersebut Mustafied Amna, S.Ag,M.H selaku kepala KUA juga seluruh penyuluh agama Islam Fungsional dan Non-PNS. Selain mengevaluasi kegiatan-kegiatan kepenyuluhan, kepala KUA juga menghimbau kembali agar para penyuluh tetap konsisten menerapkan sekaligus mensosialisasikan 5 M kepada seluruh masyarakat khususnya majlis-majlis taklim yang berada di bawah asuhan organisasi kepenyuluhan.

Dalam sambutannya, Mustafied Amna, S.Ag, M.H juga menyampaikan perihal “Qiblat Tracker” yaitu sebuah alat bantu penentu arah kiblat yang dapat menggunakan bintang sebagai acuan dengan memanfaatkan komponen laser sebagai alat bidik. Ia juga berharap agar seluruh penyuluh turut berpartisipasi dalam penggunaan Qiblat Tracker yaitu dengan melakukan praktek pengukuran kiblat ke masjid-masjid yang berada di kapanewon Kretek.

Nuruddin, S.Ag selaku operator alat ini mengatakan bahwa dengan menggunakan Qiblat Tracker sangat memudahkan baginya dalam menentukan arah bayangan dan tidak menunggu lama dapat menghasilkan arah yang akurat dalam penetuan arah kiblat. Sehingga dengan adanya alat tersebut kinerja pengukuran kiblat dapat terlaksana dengan cepat dan praktis, paparnya.