Lompat ke isi utama
x
Perwakilan Takmir Masjid Menerima Paket Kebersihan

Kerjasama Dengan Unilever DMI Bantul Gelar TOT Program Bersih-Bersih Masjid

Bantul (Kankemenag) - Berlangsung di aula Kantor Kemenag Bantul, Kamis (28/3) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Bantul bekerjasama dengan PT. Unilever gelar Training Of Trainers program bersih-bersih masjid, diikuti 200 takmir masjid di Kabupaten Bantul, dihadiri pengurus DMI Daerah Istimewa Yogyakarta Drs. H Muhammad serta Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I.

Ketua DMI Bantul Drs. H. Muhyidin melaporkan kegiatan yang baru pertama kali diselenggarakan ini didukung oleh PT. Unilever dengan memberikan paket alat-alat kebersihan 200 masjid di Kabupaten Bantul. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan, "Semoga dengan TOT program bersih-bersih masjid dan pemberian paket alat kebersihan akan meningkatkan kenyamaan beribadah umat islam utamanya di bulan ramadhan", ujar Muhyidin.

TOT program bersih-bersih masjid di buka oleh kepala kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I. Dalam sambutannya mengemukakan tugas pokok takmir masjid untuk melakukan kegiatan-kegiatan riayah (pemeliharaan), imarah (kemakmuran), dan idarah (pengorganisasian). "Semoga masjid-masjid di Kabupaten Bantul akan menjadi pemersatu umat, lebih terjaga kebersihannya, meningkat kemakmurannya serta akan membawa kemashlahatan umat", tutur Buchori Muslim. (Jojo)