Lompat ke isi utama
x
tadabur alam kkg pai sd

KKG PAI SD Sambut 1 Muharram 1441H Tadabbur Alam dan Berbagi Santunan

Bantul (Kankemenag) – Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam Sekolah Dasar (KKG PAI SD) Kabupaten Bantul dalam rangka Peringatan 1 Muharram 1441 H, Rabu (4/9) mengadakan kegiatan Tadabbur Alam dan Berbagi di Pantai Cemara Sewu Depok Parangtritis Bantul. Acara diisi dengan jalan sehat menyusuri pantai dan santunan anak yatim yang dilepas Kasubag TU Kantor Kemenag Bantul H. Basori S.Ag., MA.

Dalam sambutannya Basori Alwi mengutarakan sesama guru harus membangun kebersamaan sebagai sarana mempererat tali silaturrahmi dan ukhuwah islamiyah sehingga segala permasalahan yang timbul akan dapat terselesaikan dengan baik sesuai mantra Menteri Agama. “Kepedulian kita kepada sesama terlebih kepada kaum dhuafa, fakir miskin, dan anak yatim harus senantiasa kita tumbuhkan sebagai ungkapan rasa syukur atas rezeki yang telah kita terima. Kita harus mempunyai mindset kalau kita berbagi tidak ada yang berkurang justru rezeki akan semakin bertambah”, tegasnya.

Pengurus KKG PAI SD Wagiman S.Pd.I selaku panitia menyampaikan tadabbur alam diikuti 500 peserta guru SD se kabupaten Bantul. “Dalam kesempatan ini disampaikan santunan kepada 41 anak yatim sejumlah 14 juta, yang dihimpun dari infaq suka rela guru. Semoga memberi manfaat dan menambah kebahagiaan anak-anak”, katanya. (Jojo)