Lompat ke isi utama
x
Jumat manasik

KUA Kecamatan Kretek Mengawali Jumat Manasik Sepanjang Tahun

Bantul (KUA Kretek) - Dalam rangka memberikan bekal ketahanan jemaah haji tahun 2020-2021, Jumat (24/1) KUA Kecamatan Kretek mengawali bimbingan manasik haji sepanjang tahun bertempat di Aula KUA Kec. Kretek.

Kepala KUA Kecamatan Kretek, Mustafied Amna, S. Ag, M.H, dalam sambutannya, mengatakan bahwa Jumat manasik yang dilaksanakan sepanjang tahun adalah sebagai upaya peningkatan kualitas layanan ibadah haji dalam rangka mengupayakan kemandirian dan ketahanan jemaah tidak bergantung pada pembimbing maupun rombongan, lebih percaya diri, lebih menguasai dan mendalami baik teori maupun praktek manasik, sehingga jemaah bisa melaksanaan ibadah dengan baik dan benar.

Jumat manasik KUA Kretek dibuka secara resmi oleh Suroto, Kasi Kemas Kec. Kretek yang mewakili Camat. . Dalam sambutannya Beliau berharap jemaah haji dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik dan lancar, dan pulang membawa haji yang mabrur.

Mengawali Jumat manasik, di sampaikan materi tentang" mengapa perlu belajar ilmu manasik" Yang di sampaikan oleh Dr. H. Halili, S. Ag, MSI, Kasi bimas Islam Kemenag Bantul. (Amn)