Lompat ke isi utama
x
kurban

MTs Negeri 4 Bantul Bagikan Daging Kurban

Bantul ( MTs Negeri 4 Bantul ) – Hari Idul Adha 1441 H kali ini MTs N 4 Bantul menyembelih dua ekor sapi, di halaman madrasah setempat, Sabtu, (1/8). Daging hewan kurban tersebut kemudian dibagikan kepada siswa dan masyarakat sekitar. “Pelaksanaan kegiatan kurban tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Perayaan Idul Adha biasanya dilaksanakan dengan serangkaian kegiatan keagamaan seperti pengajian, memasak bersama, lomba keagamaan, namun tahun ini cukup dengan penyembelihan kurban dan hanya dihadiri oleh guru dan karyawan tanpa siswa. Sedang daging kurban tetap dibagikan ke siswa dan masyarakat sekitar dengan memperhatikan protocol kesehatan,”ujar Kepala Madrasah, Siti Solichah,S.Pd di lokasi penyembelihan.

Sementara Muhyidin ,S.Pd menyampaikan “MTsN 4 Bantul tahun ini menyembelih hewan kurban sebanyak 2 ekor sapi dengan sohibul kurban dari bapak ibu guru MTsN 4 Bantul, dan siswa tidak melakukan latihan kurban,”ucapnya.

Untuk menjaga kebersihan dan higienis, daging kurban dibagi menjadi paket penerimaan dengan menggunakan pembungkus yang higienis dan ramah lingkungan. Sistem pembagian daging kurban dibagi dengan menghindari kerumunan dengan membatasi massa dan sebagian diantar ke rumah mustahik. Pelaksanaan kegiatan kurban berjalan dengan lancar, dibantu seorang jagal yaitu Aris Abdullah dan dua team pengelet yaitu Suradi dan Suwardi dari desa Tirtohargo, Kretek, Bantul .( rtm).