Lompat ke isi utama
x
Rakor

MTsN 6 Bantul Gelar Rapat Pleno Persiapan Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas IX

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Pengumuman Kelulusan siswa telah dilaksanakan pada Jumat (04/06). Sebelum hasil kelulusan tersebut secara resmi diumumkan dan dibagikan kepada wali murid siswa kelas IX, seluruh guru dan karyawan di pimpin langsung kepala MTsN 6 Bantul menggelar rapat pleno kelulusan pada Rabu (02/06).

Dalam sambutannya sebelum rapat pleno digelar, kamad MTsN 6 Bantul, Mafrudah menyampaikan beberapa harapan, diantaranya adalah agar rapat pleno bisa menghasilkan sebuah kesepakatan dan hasil yang maksimal dalam menentukan kelulusan siswa. "Kita harus benar-benar mencermati satu demi satu, apakah tiap - tiap siswa telah memenuhi semua kriteria kelulusan yang telah ditentukan," ujar Mafrudah.

Rina Harwati M.Pd. selaku Waka Kurikulum MTsN 6 Bantul yang bertugas memandu pelaksanaan rapat pleno mengemukakan, "Siswa dinyatakan lulus apabila memenuhi 3 kriteria kelulusan: menyelesaikan seluruh program pembelajaran, memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik, dan mengikuti ujian madrasah yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan." Ucapnya."Dari 3 kriteria kelulusan tersebut, seluruh siswa kelas IX MTsN 6 Bantul yang berjumlah 179, dinyatakan lulus 100%," imbuhnya.

Di akhir sesi rapat pleno, kamad MTsN 6 Bantul juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berupaya dengan gigih atas proses kelulusan siswa. "Terima kasih sebesar-besarnya kepada waka kurikulum, bapak ibu guru dan semua pihak yang telah banyak berusaha hinggal mampu mengantarkan siswa kelas IX menyelesaikan studi di MTsN 6 Bantul di tengah masa pandemi covid 19," kata Mafrudah. (rt)