Lompat ke isi utama
x
Kakan Kemenag Melantik Pejabat

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat di Lingkungan Kantor Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Rotasi, mutasi dan promosi adalah hal yang biasa dalam instansi, sehingga tidak perlu dipermasalahkan, dan jangan sampai dijadikan beban. Pejabat yang dirotasi agar segera beradaptasi, dan berkoordinasi serta menjalin kerjasama yang baik. Apa-apa yang sudah ditanamkan oleh para pendahulu harus dipertahankan dan ditingkatkan, jangan sampai sebaliknya malah menjadi semakin tidak baik.

Demikian amanat yang disampaikan Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. Buchori Muslim, M.Pd.I pada pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat di lingkungan Kemenag Bantul, Rabu (3/7) berlangsung di aula kantor. Lebih lanjut Buchori Muslim berpesan, "Mengembangkan potensi diri agar selalu diupayakan, silahkan untuk mengembangkan karier dan kepangkatan. Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) sebagai Kepala KUA bisa mengungguli kepangkatan atasan langsungnya. Silahkan segera memberi pelayanan terbaik pada masyarakat, semoga dengan rotasi akan memberikan penyegaran dalam bekerja", katanya.

Sebagaimana Surat Keputusan Menteri Agama RI Nomor : Kw.12.1/2/862/2019, tanggal 24 Juni 2019 yang dibacakan Kepala Sub. Bagian TU H. Basori Alwi, S.Ag., MA pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya; Drs. Mukhibin menjadi Kepala KUA Kasihan, H. Iksan, S.Ag.,M.Pd. I Kepala KUA Imogiri, Drs. Banun Al Amin, M.Hum Kepala KUA Jetis, Munbazigh, S.Ag., MHI Kepala KUA Sedayu, Khambali Muksin, S.Ag Kepala KUA Srandakan, Drs. Dalhari Kepala KUA Sewon, H.Tarso, S.Ag, MSI., Kepala KUA Bantul, dan Slamet Widodo menjadi Kepala TU MTsN 5 Bantul. (Jojo)