Lompat ke isi utama
x
Himatu

Penyuluh Agama Islam KUA Kapanewon Kretek Aktifkan Kegiatan HIMMATU

Bantul (KUA Kretek) - Penyuluh Agama KUA Kapanewon Kretek, Jumat (26/2) turut serta dalam mengaktifkan kembali agenda HIMMATU bersama pengurus dan anggota organisasi tersebut bertempat di mushola Nurul Iman, RT 04 Kretek Parangtritis setelah sempat vakum beberapa waktu di sebabkan pandemi covid-19.

Kegiatan HIMMATU atau singkatan dari "Himpunan Insan Muslim Mandiri Aktif Tumpuan Umat" sendiri merupakan salah satu agenda penting yang melibatkan peran penyuluh di dalamnya, di karenakan organisasi non-panti yang membimbing anak-anak yatim Piatu dan dhuafa' ini bergerak sejalan dengan visi & misi kepenyuluhan, seperti diadakannya kegiatan BTAQ (Baca Tulis Al Qur'an), menyimak ceramah keagamaan dan lain-lain.

Sebelumnya, Mustafied Amna, S.Ag,M.H selaku kepala KUA Kapanewon Kretek sempat menghimbau kepada para penyuluh agar segera kembali berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan kepenyuluhan dengan tetap menerapkan protokoler kesehatan secara ketat dan disiplin sesuai aturan pemerintah yang tertuang dalam surat keputusan Nomor. B-1494.1/Kw.12.1/4/BA 03.1/06/2020 tanggal 08 Juni 2020 tentang "Panduan Penyelenggaraan Kegiatan Keagamaan di Rumah Ibadah Dalam Mewujudkan Masyarakat Produktif dan Aman Covid-19 di Masa Pandemi di Daerah Istimewa Yogyakarta".

Dalam acara tersebut, hadir Sudarmanto,S.Ag (Ketua Organisasi Penyuluh Agama Islam Non-PNS KUA Kretek), Eni Susilowati, S.Ag (Bendahara), R.H.Latifah,S.Hum (Sekretaris) Wafiyah dan beberapa penyuluh yang lain, juga Suprapti selaku Pengurus HIMMATU Parangtritis. Di awali dengan kegiatan mengaji Qur'an bersama lalu penyerahan bantuan masker dan santunan dari penyuluh, acara tersebut terlaksana dengan lancar.

"Semoga agenda ini bisa terus berjalan dan menjadi wadah silahturahmi bersama untuk mengantarkan anak-anak didik HIMMATU menjadi generasi mulia & unggul. Pastinya dengan tetap menerapkan 5M," tutur Sudarmanto, S.Ag dalam sambutannya. (Ltf)