Lompat ke isi utama
x
Hasil nilai USBN MIN 3 Bantul

Raih Peringkat 2 Sekecamatan, MIN 3 Bantul Layak Jadi Destinasi

Bantul (MIN 3 Bantul) – Rabu (12/6) rekapitulasi hasil Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) siswa SD/MI sederajat di kecamatan Pajangan telah diberikan ke masing-masing lembaga. MIN 3 Bantul memperolah nilai tertinggi ke 2 dari 16 SD/MI seluru kecamatan Pajangan dengan rata-rata 219,79. Hanya berselisih 4,39 poin dari SD Kadiresa di urutan pertama.

Menanggapi hasil tersebut, Rini Astuti, selaku Kepala Madrasah mengucapkan terimakasih kepada seluruh pegawai di lingkungan MIN 3 Bantul. “Matur nuwun Bapak-Ibu semua yang sudah mensukseskan anak-anak kita dalam USBN”, tandasnya dengan bahagia.

Adapun di mata pelajaran Matematika nilai tertinggi didapat oleh Janati Dian Ratnaningtiyas dengan nilai akhir (NA) 78,4. Sedangkan nilai tertinggi dua mata pelajaran lain yaitu, Bahasa Indonesia dan IPA, diperoleh Vivi Cahya Wulandari dengan NA masing-masing 93,0 dan 95,5. Untuk nilai tertinggi keseluruhan mata pelajaran diperoleh Janati Dian Ratnaningtiyas dengan jumlah 259,9 dan rata-rata 86,6. Di bawahnya ada Adib Mujtaba dengan jumlah nilai 247,1 dan nilai rata-rata 82,4 di peringkat kedua; serta Amanda Nayla Azzahra dengan jumlah nilai 245,8 dan rata-rata 81,9 di peringkat ketiga.

Dengan hasil tersebut membuktikan MIN 3 Bantul adalah salah satu destinasi sekolah/Madrasah yang layak dituju. Madrasah dengan prestasi akademik tinggi dan penghayatan akhlah islami yang memadai.

“Selamat kepada siswa-siswa MIN 3 Bantul, semoga prestasi ini dapat berlanjut di jenjang berikutnya” ucap Rini Astuti. “Mari bergabung bersama kami, keluarga besar MIN 3 Bantul” tutupnya. (Wah)