Lompat ke isi utama
x
Kakan bersama kasi siwan mbah kyai

Silaturahmi Kakan Kemenag Bantul Jalin Harmonisasi Antara Umara Ulama

Bantul (Kankemenag) - Kedekatan umara dengan ulama menjadi keniscayaan dalam bersama-sama membina umat memajukan bangsa dan negara. Kepala kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I bersama kasi, penyelenggara dan pranata humas Rabu dan Kamis (12-13/6) guna menjalin harmonisasi umara dengan ulama mengadakan silaturrahmi sowan kyai di bulan Syawal.

Kepada para kyai sepuh Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1440 H taqabbalallauhu minna waminkum mohon maaf segala kekhilafan dan kesalahan lahir dan batin. Selanjutnya memohon doa dan dukungannya semoga dalam menunaikan amanah menjalankan tugas sebagai ASN melayani masyarakat dapat terlaksana dengan baik.

"Saya berharap melalui silaturrahmi ini akan terbangun sinergitas dan terjalin hubungan yang harmonis antara umara dengan ulama, sehingga kedepan secara bersama-sama mampu mengatasi permasalahan keumatan, serta turut berperan aktif dalam pembangunan di bidang agama memajukan kehidupan berbangsa dan bernegara", ujar Buchori Muslim.

Adapun para kyai yang telah dikunjungi KH. Najib Abdul qadir, KH. Chaedar Muhaimin, Hj. Ida Fatimah, (PP. Al Munawir Krapyak), KH. Yasin Nawawi, KH. Rumaiyizad, KH. Muslim Nawawi, KH. Khudhori Abdul Azis ( PP. An Nur Ngrukem), Drs. H. Asrori Ma'ruf, M.Pd, KH. Daldiri, Drs. H. Sahari ( PDM Bantul). (Jojo)